Реклама


Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/content/mp3browser.php on line 95

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/content/mp3browser.php on line 95

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/content/mp3browser.php on line 176

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/content/mp3browser.php on line 176


Приспособленные предметы

Классическими видами колющего холодного оружия созданного из приспособленных предметов, являются заточка, пика, перо и шило.

Пика из надфиля и из напильника

Пика - это стилетообразное колющее оружие, представляющее собой заточенный по граням и в острие 3-х или 4-х гранный напильник.

Шило

Шило - это остро заточенная укороченная вязальная (иногда велосипедная) спица, снабженная на тупом конце деревянным или пластиковым набалдашником-рукояткой.

 

Заточка (синонимы «ступер», «рапира», «приправа») представляет собой остро заточенный металлический пруток, толстую стальную проволоку, тонкий надфиль.

«Классическую» заточку делают из стальной спицы диаметром 2,5—3 мм, либо из стального прута диаметром до 6 мм, и длиной 18—20 см. Для удобства извлечения из-под одежды в ее тупом конце сверлят отверстие и продевают в него тонкое пружинное кольцо. Затем в это кольцо продевают петлю из тонкого, но прочного шнура. Этой петлей заточку одевают на ладонь. Кроме того, тупой конец заточки ради удобства использования обматывают бечевкой посаженной на эпоксидный клей. На острый конец заточки надевают футляр в виде тонкой трубки или накалывают кусочек ластика. Прячут ее обычно в складках одежды (например, в шве бедренной части джинсовых брюк) или в специальном кармашке (например, пришитом внутри рукава пиджака).