Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/system/jfrouter.php on line 314

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/system/jfrouter.php on line 315

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/configuration.php:1) in /home/profishe/public_html/orujie-holodnoe.ru/plugins/system/jfrouter.php on line 316
Холодное оружие

Реклама


(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Для того чтобы хоть немного разобраться в этом гигантском разнообразии рабочих и бытовых ножей, укажем их основные группы.

Во-первых, это столовые ножи, т.е. такие, которые люди применяют во время еды. К ним относятся ножи для хлеба, мяса, рыбы, масла и сыра, овощей и фруктов, а также буфетные. Для использования в качестве оружия они не годятся.

Вторую группу составляют ножи, предназначенные для обработки продуктов и приготовления пищи. Это ножи для разделки туш и мясницкие, рыборазделочные, филейные, гастрономические (для резки колбасы, ветчины, сыра), шпиговальные, разрубные, кухонные, хлеборезные, овощные, для выемки костей. Зарезать человека можно любым из них. Но работать ими как оружием («фехтовать») неудобно.

(2 голоса, среднее 1.50 из 5)

ТопорикиСуществуют различные классификации холодного оружия, ни одна из которых не является общепринятой.
Сотрудники правоохранительных органов в странах СНГ чаще всего подразделяют холодное оружие в зависимости от вида наносимых повреждений. По их мнению, оружие бывает:
— Колющим (стилеты, кортики, штыки);
— Колюще-режущим (финские и охотничьи ножи, кинжалы, штык-ножи);
— Колюще-рубящим (палаши, тесаки);
— Рубящим (сабли, шашки);
— Раздробляющим (кастеты, кистени);
— Бьющим (битки свинцовые и т.п.).

(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Так как на улице представлены все виды холодного оружия, то и травмы, являющиеся следствием его использования, охватывают практически весь спектр возможных повреждений.

Колотые повреждения.

Наносятся шпагой, стилетом, кинжалом, колющим штыком, трезубцем, заточкой, шилом, долотом, ножницами со сложенными браншами и тп. предметами. Они характеризуются осаднением краев раны и значительной глубиной при небольшом повреждении покровов.

Осложнения: трудно диагностируемые поражения внутренних органов (в том числе, головного и спинного мозга), развитие внутритканевого или внутриполостного кровотечения, раневая инфекция, повреждение подлежащей кости (при значительной силе удара), воздушная эмболия, гемопневмоторакс, шок (при множественных колотых ранах).

Заточка (синонимы «ступер», «рапира», «приправа») представляет собой остро заточенный металлический пруток, толстую стальную проволоку, тонкий надфиль.

«Классическую» заточку делают из стальной спицы диаметром 2,5—3 мм, либо из стального прута диаметром до 6 мм, и длиной 18—20 см. Для удобства извлечения из-под одежды в ее тупом конце сверлят отверстие и продевают в него тонкое пружинное кольцо. Затем в это кольцо продевают петлю из тонкого, но прочного шнура. Этой петлей заточку одевают на ладонь. Кроме того, тупой конец заточки ради удобства использования обматывают бечевкой посаженной на эпоксидный клей. На острый конец заточки надевают футляр в виде тонкой трубки или накалывают кусочек ластика. Прячут ее обычно в складках одежды (например, в шве бедренной части джинсовых брюк) или в специальном кармашке (например, пришитом внутри рукава пиджака).

Шило

Шило - это остро заточенная укороченная вязальная (иногда велосипедная) спица, снабженная на тупом конце деревянным или пластиковым набалдашником-рукояткой.